Skip to main content
Caricamento Corsi

« Tutti i Corsi

  • Questo corso è passato.

Formazione HACCP

9 Aprile / 9:00 - 13:00

haccp fragole scorrono su un nastro trasportatore per il confezionamento corretto
Durata
  • Durata 4 ore
Pianificazione
  • Martedì 09 aprile – 09.00 / 13.00
Obiettivi e destinatari
  • Secondo quanto previsto dal Reg. CE 852/04 e della L.R. 33/2009, tutti gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) facenti parte delle aziende che sono interessate alla preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, fornitura, o somministrazione al consumatore di un prodotto alimentare sono tenute a formare il personale interessato.
CONTENUTI GENERALI
La normativa in materia di igiene degli alimenti

  • Il D.Lgs. 193/07 ed il Paccetto Igiene
  • La rintracciabilità: Reg. CEE 178/2002 e Reg. CEE 1935/2004
  • Il sistema HACCP ed il manuale di autocontrollo
  • L’etichettatura degli alimenti: Reg. UE 1169/2011
  • Cenni di microbiologia generale

I microrganismi

  • Le necessità dei batteri
  • I batteri e la temperatura
  • MTA: infezioni, intossicazioni, tossinfezioni
  • Rischi, pericoli alimentari e loro prevenzione

Classificazione dei contaminanti

  • Igiene della persona
  • Igiene della produzione
  • Igiene degli ambienti
  • Modalità di conservazione dei prodotti alimentari e dei semolavorati
  • Formazione dell’Acrilammide durante la cottura degli alimenti
Didattica
  • Formazione supportata da contenuti multimediali e casi studio.
Valutazione del corso
  • La valutazione dell’apprendimento è misurata attraverso la somministrazione di un test finale. Ogni corsista potrà poi valutare la qualità del corso attraverso la compilazione di un test di soddisfazione.
Documentazione
  • Ad ogni partecipante sarà consegnato del materiale didattico in formato PDF e l’attestazione di frequenza.
Contattaci

Dettagli

Data:
9 Aprile
Ora:
9:00 - 13:00
Categorie Corso:
,
Tag Corso:
Sito web:
https://www.admelius.it/
Close Menu

Dove trovarci

Sede Legale:
Via Cavalleri 8,
26013 Crema (CR)
PEC admelius@pec.it
Sede operativa:
Via Amendola 2,
26010 Pianengo (CR)
Tel: 0373 750031
Email: studio@admelius.it